Горбенко Виктору 75 лет!

Гости дорогие! Будем ликовать!
Виктору Горбенко - семьдесят и пять!
В жарком Краснодаре Виктор был рождён,
Неплохим характером Богом награжден.

В церкви два десятка с нами прошагал,
Никогда не спорил и не обижал,
Тихо и спокойно ходит по рядам,
Служит Божьим детям, словно господам.

Розами душистыми "Вифанию" снабдил,
Дерева плодовые в "Елиме" насадил.
На Воспоминание он печет хлебы,
Трудится для Господа - не для похвальбы.

Старший дьякон церкви, помазан в 40 лет,
В братстве он почетен, любовью обогрет,
Бог благословляет, кто пашет "муравьём",
Милость изливает им святым дождем.

Отроком в двенадцать пищу добывал,
И больную маму этим содержал,
Праздно не прогуливал, слишком много дел,
А уже в четырнадцать он осиротел.

С Руфью сочетался в девятнадцать лет,
А невесте было лишь шестнадцать лет,
Бог послал им деток - восьмеро в живых,
Все среди молящихся, все среди святых,

Внуков драгоценных больше двадцати,
Правнуков, пожалуй, не меньше десяти!
С ними не соскучишься, не дадут дремать,
В сердце чувства нежные - не пересказать!

В Кемерово выехали - Бог им дал совет,
Этим избежали много зла и бед,
Там дома панельные Виктор возводил,
И по совместительству, огород садил.

Бог ему по милости мудрости давал,
Как забить соленьями кладовку и подвал,
Виктор может вырастить томаты и в мороз,
Только лошадиный признает навоз!

Продавал рассаду, редиску и цветы,
Огурцы, томаты, ранние плоды.
Можете представить, как трудился он:
"Москвича" купили за один сезон!

Много ль это, мало ли? Можете сравнить,
Месяц нужно вкалывать, чтоб сапоги купить,
Во всех сферах жизни он специалист,
Надо дать за это ему похвальный лист!

Знает он что делать, если села тля,
Если листья крутятся и множество червя,
Как опрыскать серою нежный виноград,
Как держать на уровне огород и сад.

Руфь утеху юности, Виктор схоронил,
Он её лелеял, он её любил!
В скорби не оставил, был верен до конца!
Да, Виктор достоин сладких слов певца.

На закате жизни Бог ему послал,
Праведную Лидию, чтоб не унывал,
Разделять беседы, Господу служить,
Нянчить внуков-правнуков, жить и не тужить!

Гости, пожелаем ему мы много лет,
И на том закончится последний наш куплет,
Пусть его здоровьем Господь вознаградит,
От скорбей и горя в жизни сохранит!


Рецензии