Попам

О вы, служители Христовы,
Греха поправшие оковы.
Вы нам указываете путь,
Чтобы с пути нам не свернуть.

Но как же так - скажите честно,
Что видят люди повсеместно,
Что вы на этот путь не стали,
К которому их призывали?

С благим Иисусом на устах
Копить богатство в небесах
Вы призываете мирян,
Тая в душе своей обман.

Не в небесах богатства ваши,
Вы не едите постной каши!
И в храм не ходите пешком,
Чтоб брюхо не было мешком!

Вы как ваплённые гробы.
Мамоны хитрого рабы!
Ваш господин - златой телец,
И дьявол - ваш родной отец!

Вы - фарисеи! Дети тех,
Кто ради собственных утех
Распял Иисуса Назорея!
И вы теперь, с амвона блея,

Людей виня во всех грехах,
Про кровь на собственных руках
Забыли. Но учтите только -
на небесах вам будет горько.

Пробьет ваш час - и вам воздастся,
Все будет тщательно считаться -
Для каждого там свой урок.
А нет - тогда зачем же Бог??


Рецензии
...
У попа есть черный «бумер»,
«Аллилуйя» в телефоне,
Трон в приходе, кресло в думе -
Новый поп как вор в законе.
По тарифу отпускает
Он грехи своим клиентам.
Молит Господа ночами
О высоких дивидендах.
...

Руслан Небыков   24.08.2015 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.