В пургу

Жуткие дела!
Туч гряда плыла,
распластав крыла,
кружева плела.

Пряжи нить была,
как творог, бела.
Белизну мела
грозная метла.

Снежной пыли мгла
скрыть от глаз могла
церкви купола
и дворы села.

В поле, на лугу —
мертво, ни гугу.
У ключа кугу
снег согнул в дугу.

Сена скирд в логу
встретить не могу —
намело к стогу,
утонул в снегу.

У людей в долгу,
им, клянусь, не лгу.
Попадать в пургу
не желал бы врагу.


Рецензии