На бездомной улице

На бездомной улице
Столб без проводов.
Не кудахчут курицы,
Мык забыт коров.

Чуть видна дорога,
А по сторонам
Мест усадеб много
Было тут и там.

Заросли бурьяном
Скотные дворы,
От домов лишь ямы,
Камни да бугры.

Где стояли бани-
Угли да зола,
Спинка от дивана,
Ножки от стола.

Рама мотоцикла
Чуть видна в траве,
Тополя отвыкли
Тенью быть в жаре.

Пруд – краса и гордость
В лужу превращён.
Да! Ещё есть новость –
Мост давно снесён.

Здесь когда-то в детстве
Я в футбол играл,
Здесь на этом месте
Я весну встречал.

Нет конюшни больше,
Не пасут коров,
И не слышно в поле
Гула тракторов.

Шёл я по деревне,
Зная всё о ней,
Мне никак не верилось,
Что в ней нет людей.

Заросли могилы,
Заросли поля.
Здесь когда-то жили,
Деревня здесь была.


Рецензии
Моя родная деревня, один в один! Трудно сейчас сказать, кто в этом виноват, но патриархальную, российскую деревню мы потеряли. И в том виде, как мы её помним, она уже не восстановится никогда, к сожалению. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   24.04.2015 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.