***

Не убивайте
Ваших пророков,
Не забывайте
Горьких уроков.

Надо ли сечь их,
Бить батогами,
Чтобы наречь их
Позже богами?

Встав на колени,
Просят воздать им,
Но не прощенья,
А благодати.

Думал он – труден
Путь искупленья,
Пусть же он будет
Жертвой последней.

Много ли прока
В горьком финале?
Лишь бы пророка
Не распинали.

Словно не знают
Дела иного,
Их распинают
Снова и снова.

Новые лица
В старом издате
Будут молиться
О благодати.

Быль каинова,
Будто проспали.
Что же вы снова
Бога распяли?


Рецензии