Отпил, разок!.. Затем ещё...

Над плоскостью налитого
Бальзама, столь великого
Клубится аромат!
Как бы, глоточки делаю
Чему безумно рад!

Горячее, холодное…
Их, даже – не сравнить!
Хоть утром,
         лучше с первым
“Расправу” учинить!..

Мой разум просыпается!
Мощь сил моих играется
И цель – стремленье в бой!
Кто так, со всем – познается
Не – заспанному маяться?!
Уж навсегда – такой!

Чем крепче – восхитительней!
Плюс, чистота важна!
Кофейного, волшебного
Без сахара ущербного
Напитка для тебя!

И, утром с ним блаженствуешь
Без чуши про богов!..
Своё рожденье чувствуешь!
Пасхальный бред не слушая
Из иудейских снов…

Сам счастлив и здоров!
Без всякого не нужного
Болезненно занудного…
С восторгом бурлит кровь!

Вторую чашку?..
          – Да!!!
Бальзам вновь создаёшь!..
Ведь, день без них –
               нуден и пуст
Часов, один тягучий хруст!..
В мир глупости,
            уж не пойдёшь!..
Ведь, в выборе – ты прав!
Простую суть, всего и вся,
На деле – осознав!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 16 апреля 2015 г.


Рецензии