Больничные истории. Костя

Костя смотрел в потолок и ждал маму. Плакать было бесполезно, все равно придет чужая тетя, и еще поставит ему укол или даст горькое лекарство.

Шел 1973 год, лето. Старинный русский городок. Детская городская больница.
Косте десять месяцев, он заболел в дороге, его везли с Урала в гости к бабушке и дедушке через всю Россию.

Костя в  больнице лежал уже несколько дней, большее время он спал, потому что сильно болел и был очень слаб.  Мама приходила к нему два раза в день, брала его на руки и кормила своим молоком, он засыпал и спал у нее на руках долго-долго и очень спокойно.

Все дети лежали в палате одни, кровати стояли в 3 ряда, Костин  ряд был средний.
Окон он не видел, потому что лежал к ним головой. Стеклянная перегородка отделяла палату от коридора, и Костя мог видеть проходящий мимо медперсонал. Когда кто-либо проходил по коридору, Костя закрывал глаза, а когда уходили, он глазки открывал. Врачи это заметили и смеялись, они поняли его хитрость, а она состояла в том, что если глаза закрыть, то укол, наверное, не поставят.

Но терпение Костино лопнуло, и однажды, набравшись смелости и силы, он запустил такого реву, перепугав всю больницу, что его маме выдали лекарства на оставшийся курс лечения. Они очень счастливые отправились догуливать свой отпуск и отдых у бабушки Зины и дедушки Васи.

апрель 2015


Рецензии
Здравствуйте, Татиана!
Интересные у Вас наблюдения, правда.
Рано дети обретают опыт: плакать или не плакать, закрывать глазки, или открывать...
Удачи Вам в творчестве!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Кожухова   27.04.2015 11:44     Заявить о нарушении