Ода стихописанию

Я от ямба и хорея
Как от выпивки херею!
Говорят что тот хорей
Сделал всех писак мудрей!
Мол, без этого хорея
Написать я не сумею!
Взял...попробовал с хореем...
Вроде стал ещё тупее!
Как же людям дать понять
Что хорей хотел сказать!

Нет! Не буду я с хореем!
Может с "хокку" я сумею?
Посмотрел...лишь три строки!
Не...Нам русским не с руки!
Чтоб была душе отрада
Нам бы что поширше надо!
Чтобы "хокку" написать
Тут нужна япона мать!

Вольный стих или верлибр?
Нет, опять не тот калибр!
Мне бы что нибудь такое,
Чтобы быть самим собою!

А во французском буриме
Я ващще ни бе...ни ме...
Что сказать мне тем французам
Если это не по мне?

Аллегории, гротески,
Образа и ассонанс...
Да, тут нужен повод веский
Чтоб использовать весь шанс!

Я ж не гений и не спец
Мой глагол не жжёт сердец!
Да! Писать по наставлениям
Это подлинный пипеЦ!


Рецензии