Девушка с тигром

Звон поводка золотого в темпе шагов.
Ровное цоканье длинных стальных каблуков.
Клубьями стелется духов аромат апельсина,
Перемешавшись с ароматом звериным.

Дама изысканных линий и очертаний.
Яркая стать, словно парящая меж серых унылых зданий.
Мимо проносятся тысячи лиц в никуда, ниоткуда,
Но для неё вся Земля совершенно безлюдна.

Никем не замечена, совсем никого не замечая,
Серость земную с легкостью избегая,
Будто в другом измерении, движется мне навстречу.
Девушку с тигром лишь я один из толпы замечу.

Девушка-тайна, ведомая зверем покорным,
Зверем послушным и мудрым, оранжево-чёрным.
Ближе становится звон золотой, поводковый.
Слышится рык приглушённый, тигровый.

Замер в пространстве вдруг я в недоумении,
Слыша в внезапном затишьи лишь сердцебиение.
Резко замедлив темп шагов монотонный,
Девушка с тигром ко мне подступила нескромно.

Тихо, уверенным тоном мне прошептала:
"Следуй за мной, незнакомец! Тебя я искала!"
Решив, что я выбором иным не располагаю,
Вслед за таинственной парой робко шагаю.

С каждым кварталом и городом новым
Девушкой-тайной я становлюсь очарован.
И уже скоро по безлюдным просторам земным
Вместе блуждаем - девушка, тигр, и я с поводком золотым.


15 апреля,  2015


Рецензии
Я проплываю между зданий.

Звон золотого поводка.

И тигр послушный. Вдруг

я вижу: из тысяч лиц

течёт река,

Но в никуда и ниоткуда.

Тебя искать я долго буду.

И вдруг навстречу ты идёшь.

Глаза как звёзды ты несёшь.

Ты в плен попал мой бесконечный.

Я, тигр и ты - мы в связке вечной...

***

Эллен Бали

Эллен Бали   23.05.2015 14:17     Заявить о нарушении
Слава, посмотрите на девушку и тигра на моей страничке...

Эллен Бали   23.05.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.