Крупицы памяти

Воспоминанья – памяти крупицы
Я достаю, порой, из сундука.
Мне в прошлое своё не возвратиться,
Неумолима времени река.

Вот шестилетка в новогодней пачке
С улыбкой Мона Лизы на губах,
Вот первый класс и первая задачка,
Запечатлённый объективом страх.

Звонок последний, мамины серёжки,
Подаренные мне за аттестат,
А впереди вся жизнь – пути-дорожки
Лежат, как на ладони, без преград.

С годами жизнь закручивала гайки,
Ты вот на это фото посмотри!
Но я скажу открыто, без утайки,
Какой-то стержень был у нас в груди.

Особый сплав из совести и чести,
Из долга и достойного труда,
Ах, молодость, как жаль, что мы не вместе!
Как жаль, что мы расстались навсегда!


Рецензии