Сижу у окна

Сижу у окна и гляжу в никуда.
Вдали где-то тучи на горизонте тают,
Тая в себе страх и очарование неба,
Они меня к своему миру небыли манят.

А на земле города, дороги по которым идут в даль,
То туда то сюда, давая свободу своим шагам.
Все идут по ним, иногда проходя и тут и там,
Разрушая или же расставляя всё по своим местам.


Иногда случается, что кто-то в нашу жизнь внедряется,
Притворяется и представляется чем-то иным,
И пока ближе не познакомишься с ним, ни за что ни о чём не догадаешься,
Ничего не знаешь и понять пытаешься его шёпот подсознательной неосознанности.

Эта иллюзия о человеке веками приносит страдания.
От обоюдного непонимания возникает чувство ущемления и незнания,
Доходя до презрения, оно давит и ранит и говорит что спасения будто и нет,
Будет так много лет, пока не найден ответ, станет жизнь страшной пропастью.

Но не поддавайтесь на зов безысходности!
Соберитесь и с новыми силам,
Лишь на себя надеясь, а не на противоположности,
Выберете одну из приходящих возможностей.
И, невзирая на сложности, действуйте,
Идите вперед и лишь только вперед,
За падениями следует взлёт, и так бесконечно,
И вечно крутится круговорот,
Кругами иллюзий завязывая,
Связывая разум.
Но не поддавайтесь на это,
И светом пусть ярким
Подарит вам небо любовь.
Здесь и там распространяющуюся,
Пусть это случится не сразу.

Всем существам находящимся,
И пытающимся вытащить себя из этого сна
Хочу я сказать такие слова:
Сложности лишь от ума.


Рецензии