Сергею Казначееву

Вы у нас, случайно, не бывали?
Очень жаль, что вам не довелось!
В Ряжске даже осенью едва ли
Вам для скуки место бы нашлось.

Я там был сентябрьскою порою,
Шёлковые гладил облака,
И смотрела, прячась за горою,
На мои чудачества река.

Я гулял, любуясь позолотой,
Я почти по золоту ходил,
Журавлей, собравшихся к отлету,
Я во всех болотах находил.

А ещё я был в гостях у брата,
Пили с ним домашнее вино,
И берёзы, что сажал когда-то,
Как девчонки, зыркали в окно.

Жаль, что Вы у нас не побывали,
Очень жаль, что Вам не довелось!
В Ряжске даже осенью едва ли
Вам для скуки место бы нашлось.


Рецензии