Школьная небылица

Из дупла березы ветер
Освещает все вокруг,
Первоклашки каждый вечер
Из уроков строят круг.

В классе громко всё сверкает -
Тишина стоит столбом,
Доску за уши таскает
Шкаф с косичкою за лбом.

Парты словно ошалели –
Стали в салочки играть,
А воздушные портфели –
Мелом воздух натирать.

Рыбки листики пустили,
Шторы дружно зацвели,
Цифры карту обступили,
В гости к нотам повели.

Книжки, ручки и пеналы
От веселья слёзы льют,
Только школьные журналы
Для отметок гнезда вьют.

Даже мячик на зарядке
Гнется, охая, - тик – так!
В нашей школе всё в порядке!
Или, может, что не так?


Рецензии