Сказка в авт. обр. Два вора

Повстречались два вора,
А у одного видно горе -
Наружу просится душа!
А суть разговора -
В кармане - ни гроша!
И завязалась беседа:

 - Трудно мне вору жить!
Не согласился другой:
- Такое не может быть!
Мне живётся легко.
Дел хватает –
И всего у меня вдоволь…

Вот смотри:
Подъедет архиерей в коляске,
Ты его рассудить проси  -
В нашем будто споре.
Ты говори:

- На ноге пальцев - "шесть".
А я: «пять».
И  залог - сто рублей!
А там не зевай,
Соображай быстрей!

Стоят на дороге к собору,
А владыко едет к сроку.
Тот кому живётся легко,
Его заприметил:
И бух - на колени!

А тому не проехать!
Нечего делать -
Натянул поводья;
А сам взглядом вора обводит,
А тот разговор с ним заводит:

-  Преосвященный владыко! Нас рассуди.
Спор  меж нами купцами.
Он твердит:" На ноге пальцев - шесть,
А я - пять!
Да уговор меж нами:

Стоит мне проиграть -
Ста рублей моих - не видать!
- Да как не знать,
У меня на ноге их пять -
Твой выигрыш!

- Владыко, разреши
При нём сосчитать.
- А можно?
- Да это не сложно!
Сдёрнул вор с него сапог
И давай считать:

Раз, два, три, четыре, пять! -
Видал - Выигрыш мой!
А вор второй – за сапог другой:
- А там – шесть! Снимай и этот!
Сдёрнул и давай считать:

- Раз, два, три, четыре, пять!
Выигрыш-то снова  твой!
И вдвоём с сапогами бежать;
Архиерей в одних чулках
С коляски скок,
Да в грязь.
Но разве воров догнать!


Рецензии
Интересное стихотворение. Улыбаюсь. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   17.04.2015 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вашей улыбке,

Люда Дружинина   17.04.2015 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.