Гармонист

Играл на свадьбах – лишь затронь –
Его не долго ждали.
Он брал ретивую гармонь –
И раздвигались дали!

Как маг, умел он приручить
Свой инструмент весёлый,
И вмиг сплетал такую нить,
Что ликовал посёлок.

И в день набатный первым он
К военкомату вышел,
Рванул гармонь – взметнулся звон
До облаков и выше!

Мехов сверкали уголки,
И чуб метался в тряске,
И высекали каблуки
Огонь задорной пляски.

Насторожились речка, лес,
Кукушки смолкло соло…
И столько плакало невест
От музыки весёлой!..


Рецензии