1354 Сказка О лисе и волке на новый лад

На опушке, там где ёлки
По ночам гуляют волки,
Смотрят в небо на луну,
Завывают у, у, у!

А под ёлкой весь дрожа
Плачет зайка а, а, а!
Волков серых я боюсь,
Как домой я доберусь?

В рыжей шубке меховой,
Брела лисонька домой,
Увидала рыбака
Претворилась, что мертва!

На санях она лежит
И прищурившись глядит,
До чего же я хитра!
Обманула рыбака.

Рыбу с воза покидала,
В кучку всю её собрала,
Сидит, кушает кума,
А с небес глядит луна.

Волк в ту пору пробегал
И лисе вопрос задал:
Где ты рыбы набрала?
Угостила бы меня!

А лиса ему в ответ:
Рыбки хочется сосед?
Так поди же, налови,
В прорубь хвост свой опусти.

До утра  голодный, злой
Волк сидел во тьме ночной,
Хвост примёрз и вот беда!
Бабка по воду пришла.

Завопила, закричала
И народ к реке позвала.
Били волка кто куда!
Ох, намяли же бока!

Он с тех пор совсем стал злой,
Встречу ищет с той лисой!
Хочет ей отдать должок…
За рыбалку и урок!

А лиса опять схитрила!
В чан с квашнёю угодила,
Волчик, милый, помоги!
У меня текут мозги!

Волк повёлся на игру,
Говорит ей: - помогу!
Тебе кумушка больней,
Сядь на спину мне скорей!

Так с тех пор и повелось,
Что не волк, то скажем лось!
Правит им во всю лисица,
На уловки мастерица.

Сказка ложь, да в ней намёк
Мужикам иным урок…
Коль вы любите лису
Будьте с нею на чеку.

Доверяя – проверяйте!
Головы не потеряйте!
Чтоб ветвистые рога
Не цепляли провода!


Рецензии
Ах, лиса, лиса, лиса,
Ты хитра, собой краса.
Но настанет твой черёд,
Счёт за всё тебе придёт!

Людмила Ганшина   26.04.2016 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за экс!

Татьяна Антипова Ковалевская   27.04.2016 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.