У меня есть маленькая тайна

У меня есть маленькая тайна
Я пишу стихи всего лишь год.
Что-то там в кафешке привокзальной
Раньше я читал, смешив народ.
А потом я бросил пить и - нате!
Стал почти взаправдашний поэт,
Поначалу было мат на мате -
Что-ни стих - шансоновый куплет.
Но потом я быстро оклемался,
Вспомнил Блока, Фета, то да сё,
Затянула эта кутерьма вся,
Стал в пруду маститым карасём.
Ну, до щуки плыть, конечно, долго,
Да и не хочу я щукой быть,
Мне плевать, скажу, на чувство долга,
Не засасывал бы только быт.
А еще работу я забросил,
Чтобы тунеядцем не прослыть,
Или избежать других вопросов,
Стал слова нанизывать на нить.
От меня все разом поотстали,
Чтоб в России человеком стать
Не нужны ни званья ни медали -
Тут поэт - особенная стать!
А непьющий - так почти что классик!
Интернет ещё ложится в масть,
Пусть поэты и бездарны в массе,
Что из нас получится, как знать?
Так что я пишу стихи в охотку,
Пусть мой номер в пять и боле цифр,
Я уже давно забыл про водку,
Не напоминайте, подлецы!


Рецензии
Замечательно, откровенно, жизненно, правдиво и проникновенно! Вдохновения, счастья, удачи, любви, здоровья и благополучия! С уважением и солидарностью, Валерий.

Валерий Денисов   30.04.2015 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Валерий Давыдов   30.04.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.