Библейский сюжет

На земле, тогда только созданной,
Беззаботно, без бед и кручин,
Жили первые десять Адамов,
Десять первых людей и мужчин.
Ремесло по душе каждый выбрал-
Кто пахал, кто сады разводил,
Кто коров пас, кто строил, кто рыбу
Ежедневно с азартом удил.
Но заботило что-то их ночью
И тревожился каждый Адам.
И сказали они тогда, - Отче!
Не додал Ты чего-то  ведь нам.
Но Творец не сидел ведь на месте
Был в созданья процесс погружён,
Он Адамам дал липкое тесто
- Вот, лепите себе, каждый, жён .
Чтоб познали вы с жёнами радость,
Не впадали в унынье, тоску,
Каждой женщине дайте  вы сладость,
То есть сахару - всем по куску.
Каждый вылепил так -как хотелось
Как мечтал в эротических снах.
Груди, бедра, роскошное тело-
Всё  на совесть, совсем не за страх!
Принимая из теста скульптуры,
Саваоф,  вдруг нахмурился тут,
Посмотрел на Адамов всех хмуро,
- А один из вас, братцы, ведь плут!
Там ведь лишний кусок рафинада
На тарелке лежал до сих пор.
И что делать теперь с этим гадом?
Безобразник! Мошенник и вор.
Он смешал этих женщин из теста,
Дух вдохнул в них и жизнь бабам дал
И по жребию, всех, чтобы честно,
Как придется, Адамам раздал.
Вот с тех пор нас налево и тащит
К чужой женщине лезет рука,
Мол чужая то будет послаще -
Так как сахара в ней два куска.
Но в усмешке один кривит губы,
Он не верит чужим голосам.
Одинаковы бабы все будут,
Лишний сахар схомячил он сам.


Рецензии
Вот этого циника, который сам сахар "схомячил", уважаю!Он то ходит "налево"совсем по другой причине,- такие двигают эволюцию..)))
Вот, если любопытно, женский взгляд на проблему:
http://www.stihi.ru/2014/03/31/5019

Вера Иванова 2   14.03.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. С удовольствием прочитал Вашу версию рождения Галатеи. Интересно, талантливо и остроумно!

Николай Блинов   14.03.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.