Молитва

Увы, к небесному заступничеству прибегаем,
И Господа простить, помочь, утешить призываем,
Когда оказываемся в горе, скорби и беде,
Мы, грешные, в молитве обращаемся к Тебе…

За что напасти, нам понять бывает сложно,
Но, думаю, не зря я выбрана Тобой, о Боже.
И, испытав духовные, телесные страдания,
Преодолев  ниспосланные Богом испытания,

Неверие, отчаяние, болезнь, сомнение и страх,
И искренне раскаявшись в содеянных грехах,
Покаявшись,  проснулась я от вечной темноты.
Спасибо, Господи, избавил Ты  меня от слепоты,

И даровал мне милосердно божью благодать.
Чтоб, веру  обретя, смогла блаженно созерцать
И днем, и ночью, и в любое время  года
Всю прелесть Богом созданной природы.

Увидеть всполохи чудесные заката и восхода
И россыпь звездную ночного небосвода,
И первые прозрачные зеленые росточки,
И сотканный ковер из милых полевых цветочков,

Искристый белый снег, голубизну озер, морей,
Глаза родных, любимых, мамы, внуков и детей. 
Прими мою молитву, прояви, о Боже,  сострадание,
Пошли прощенье мне,  верни же радость созидания.

И научи меня надеяться и верить, искренно любить
Тебя, Всевышний Боже, и Тобой дарованную жизнь,
Людей – чужих и близких, кровно связанных со мной,
Родных и незнакомых, кто уж навсегда обрел покой,

Кто мне добра желает,  кто за что-то держит зло
Прошу простить меня за все! Мне очень повезло,
Что я встречала в жизни замечательных людей,
Что Бог послал мне много радости и светлых дней.

Бег времени, здесь, на земле, так быстр, неумолим.
Молю тебя, чтоб след мой не растаял, словно дым.
Чтоб память добрая осталась обо мне в делах,
В моих рисунках, песнях, фотографиях, стихах.
Мечтаю, чтобы после нас мир стал добрей и краше.
Чтоб жили в будущем прекрасно дети, внуки наши.

О, Дева Богородица, помоги на долгом их пути земном,
И окружи их материнским покровительством, добром!
Избавь  от скорби, зла, греха, болезней, разных бед,
Пошли с небес им Божью благодать и Божий свет!


Рецензии
Обычный набор просьб христианина!
Мы все надеемся на помощь, кто же нам еще поможет?
Как помочь всем сразу? Может у кого-то вопрос жизни и смерти решается...а тут я со своими заботами...
Мне всегда стыдно просить, но приходится...
Очень глубокое, продуманное, прочувственное произведение...

Евплова Вера   12.01.2020 11:15     Заявить о нарушении
Верочка! Схожее ощущение. Но думаю, наши молитвы услышаны будут, ведь они от всей души. Всех благ Вам и Вашим близким, а главное - здоровья, счастья, веры, надежды и любви ! С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   12.01.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.