Не понять

Я в этом не первый, знаю.
И не последний тоже.
Жизнь вырвет из сердца Рай —
Она многое может.

Никто в этом не виноват —
В том, что со мной случилось.
Не всем приготовлен яд,
Не всё на части разбилось.

Никто не услышит меня,
Не важно, как громко кричать.
Мои чужеродны слова,
Меня никак не понять.

Пустое; я просто калека,
Не приспособленный жить.
Обыденна боль и нелепа.
Хотелось счастья испить...

А кончится всё на жаре,
К прохладной земле я прильну.
Что было, не помню уже;
Куда-то за край спешу.


Рецензии