Герой

 

Подчас любовь – это просто твоя способность любить,
а не заслуга того, кого любишь.
                Джон Фаулз, "Волхв"


престранное мне  часто снится  по ночам-
как будто море заползает лавой в двери,
а с ним русалки и  загадочные звери,
и корабли,  чьи паруса поникшие молчат.

любить красивых просто, как легко  жалеть
ребёнка малого, с коленкою разбитой.
я шелуху обид  просеяла сквозь сито.
и больше не хочу  глотать чужую бредь.

твоей способности любить боюсь порой,
пусть созидательна она, но замки рушит гневно,
что на песке качаются, склоняясь башней влево.
в очаг любви подбрасываешь дров, Герой

15.04.15


Рецензии
Престранное чувство прикосновения к образам Лукоморья и погружения в философские размышления... не прекращая любить, пусть и осторожно, и тревожно, и вопреки...

Замечательно, Катя!) Рад Тебе!

С весенним пробуждающим светом,

Виталий Купычъ   17.04.2015 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.