Гимн сомнению

Коль славится нечто,
Сомнение вечно
Любителя истины
Будет терзать.
Только сомненье
Даст вдохновенье,
Чтобы творить и дерзать!

И, устремляясь
К высотам познанья,
Их не достигнешь
Без пониманья:
Твердого нужно
Держаться пути:
Прежде сомнение,
Ты позади!

Если хотите
Не ошибаться,
Нужно всегда
И во всем сомневаться.
Ведь столько чуши
Нынче набралось...
Да, человечество
Наошибалось!

Станем же мы
Хоть немножко умнее
И усомнимся,
Поймем все точнее,
Чтобы потомкам
Легко понималось,
Чтоб несомненное
Вновь расширялось!

1996


Рецензии
О,мы усомнились и в вере и в Боге,
И стали ущербны и однобоки.
Свернули с дороги куда-то в тупик,
Где каждый во тьме сомневаться привык.

Спасибо,Юрий!

Валентина Тен   30.04.2015 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.