Когда не ждал уже никто...

Когда не ждал его никто,
Когда надежда потеряла  цену,
Она надела серое пальто
К вокзалу вышла, как на смену.

Прошел уж год, а может больше
Свой взгляд все устремляла к небу,
Молилась с каждым днем все дольше
За жизнь его и за победу.

Пришел тот день, пришел тот час,
Фашист-подлец  сражен,
Но не забыть ей милых глаз,
Не попрощавшись он ушел.

Летит вот год, десятилетие,
Вот дети выросли, не ждут
Давно живут они сомнением
И мать родную не поймут.

Вот двадцать лет виски белят,
И рельсов стук все так же шумен,
Она стоит, все ждет тот взгляд,
Ей спасший жизнь.
                Он ведь не умер?


Рецензии