Расстование

Так ненужно слова вплетаются
В молчаливый разлуки венок,
Так неловко глаза встречаются
На распутье двух наших дорог,
Так небрежно касаются губы
Солёно-мокрой щеки,
И объятья прощальные грубы…
Ах, какие же мы дураки…
Расстаёмся надрывно и трудно,
Всё твердим, что как прежде друзья,
Что решили мы всё обоюдно,-
Не сложилась не жизнь, ни семья.
И отводим стыдливые взгляды,
Суетимся совсем не по делу…
Не сломили невзгод нас преграды -
Бытовая рутина заела.
                2005


Рецензии