Война катком катилось по России

Война катком катилось по России,
От самых ее западных границ
И враг, кичась своей огромной силой,
Хотел Отчизну нашу разгромить.

Не сразу мы врага остановили,
Не сразу потушить смогли пожар,
Уж слишком несравнимы были силы
И вероломным был его удар.

Но не была война врагу прогулкой,
Не раз жестоко бит он был в боях,
А под Москвой, под Сталинградом и под Курском
Его тогда крушили в пух и прах.

Война тогда страну не пощадила,
Задела почти каждую семью,
И почтальоны похоронки разносили,
Как нынче нам рекламки раздают.

Непросто нам с потерями смириться,
Их было слишком много за войну,
Чтобы Победы над врагом добиться
Бойцам в огонь пришлось тогда шагнуть.

Творцы Победы - все они герои,
Все, кто Отчизну нашу защищал,
Кто у станка и на колхозном поле
Ее могущество для боя создавал.

Все, кто погиб, кто дожил до Победы,
Кто разгромил жестокого врага,
Их подвиги в истории бессмертны
И будут в нашей памяти века.

Война катком катилась по России,
Но отстояла она право свое - жить,
Россию трудно чем-нибудь обидеть,
Но никогда и никому не победить! 

16.04.2015
 


Рецензии
Россию никогда и никому не победить! Николай Нилович,спасибо за неиссякаемый запас военной тематики. Вы просто МОЛОДЕЦ! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   16.04.2015 21:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое, Алевтина Николаевна! Всего доброго, с уважением и признательностью, Николай.

Николай Нилович Денисов   16.04.2015 22:05   Заявить о нарушении