Великое отрытие Ёжкиного Кота

От чьей зарытой собаки отрыта головешка:
Ёшкин кот!
http://www.stihi.ru/2015/04/13/3789

******************************************************
Отрытие века поэтова бесвременья:
******************************************************

Отрыт неовиданный и неослыханный вид
голозадых пернатых без пера, но с душком:
- голосиста пташка, да грязна рубашка;        *
- поет, что соловушка, да пуста головушка;  *
- как на лес взглянет, так лес и вянет.            *
А уж пасть раззявит — пищит: - Пропало!

Век — ледниковый нео-полит;
вид — необолотный кучкообразный, под хвостом — вожжа;
род — неопределённый, оборотневый:
иногда - баба с бородой, иногда — пацук в исподнице;  $
числом  — рать, повадки  — .рать на головы;
отряд — утка-поганка подсадная;
подотряд — неонародные блатные хороводные.

Идут всегда налево, песнь заводят по свистку под чужую дудку.
Как закрутят хоровод, так и скачет в нём народ:
их в кумиры избирает, на баюнский столп сажает.    ***

Крутые пернатоведы путают подсадных поганок
с путанами отряда бескрылых свинорылых мохнатолапых,
так как свиная рожа везде вхожа.                     *

Глядя в оба на отрытие котяры, Бабка Ёшка обалдела:
- Ай да Ёшкин Кот, ай да сукин сын!  **

* - так Емеля сказывает.

** - а эдак:-  «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» -
хвалил сам себя(вместо рейтингов) великий Поэт. 

*** - про то в "Байке о Баюне"сказывается:
http://www.stihi.ru/2012/12/25/5754

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
$ -  пацук в исподнице —
восточноевропейское народное —
крыса в нижней юбке.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ёшкины советы с угадалкой:
http://www.stihi.ru/2015/04/16/6823


На фото — морской Ёшкин Кот, 
дежурный по улову в рыбацком не кейптаунском порту.


Рецензии