Спасибо

Вам толком еще 18 нету ,
Вот вот отшумела весна ,
И в силу вступило прекрасное лето
И вдруг ,как ударом, ВОЙНА .

Вы даже еще и пожить не успели ,
А вам ,как приказ, умирать .
И милой своей у чарующей ели
"Люблю "не успели сказать .

Да ладно , вернусь и тогда уж , тогда ,
Она ведь дождется , дождется .
Не знал он увы , что уже никогда
Он к милой своей не вернется .

Не знал он тогда эту участь свою -
Под пули ,  раскаты  и взрывы
Бежать снова в бой , и уже на краю
Случайно нарваться на мину .

Он даже понять это толком не смог ,
Исчез вдруг в дыму в поле боя .
Мы слышим повсюду "как мир наш жесток".
Поверьте, война жесче вдвое .

Быть может ,забудется имя бойца ,
Сотрет его времени ветер.
Не вспомнят ,возможно ,солдата лица,
Но подвиг его будет вечен .

Но слава его будет жить сквозь века ,
Из мрамора выситься глыбой .
Какие еще можно выбрать слова
Лишь только большое спасибо .


Рецензии