Все перемелится

Как далеки от идеала мы сейчас.
Любовь уже нам нужно растолковывать.
Как близоруки в отношениях подчас
И ленимся любовь на вкус попробовать.

В холодный превратилось все расчет.
Душа отсутствует в безликом наслаждении.
И вместо чувств продажной сделки счет.
Как велико Небес божественных терпение.

Все, что поэтами воспелось на века,
Растоптано, извращено, потеряно.
Все перемелится, полезна ли мука
Из пустоты душевной та, что сделана?


Рецензии