Уравнение

Мы все должны довольны быть судьбою.
Не каждому даны ключи от Рая.
Свое спокойствие ломая или строя,
За жизнь цепляемся в надежде, умирая.
Но счастье для людей дано и в малом.
Не закрывайте лик души своей забралом.

Не сотвори, как Божий глас гласит,кумира.
Но люди есть, нашедшие признанье.
К кому-то снизошла блаженства лира,
А кто-то счастлив и от подаянья.
И каждый избежать способен тленья,
Но не готов душою к грехоискупленью.

Кто в море не ходил под парусами,
Тому не ведом гнев морской пучины.
Кто не терял друзей, омывши путь слезами,
Не склонит голову под скорбною кручиной.
Все познается только лишь в сравненьи.
Не все ответ находят в уравненьи.

Простое может быть тогда лишь сложным,
Когда невежеством закрыто жизни русло.
Тогда и жизнь для многих безнадежна.
И мне от этого ни радостно, ни грустно.
Кто, выдавая за свои, чужие песни
Пел. Мне такие, ну совсем, неинтересны.

Уйти обычно некуда - лишь в землю
Или на Небо, в пламени сгоревши.
Но безысходность в жизни не приемлю,
Нетленность душ в своих стихах воспевши.
Лишь тот заканчивает жизнь в душевной коме,
Кто ничего не ждет от жизни смерти кроме.


Рецензии
Философия жизни...

Венера Вафина   16.04.2015 13:30     Заявить о нарушении