Не разгореться прежнему огню...

                *   *   *

Не разгореться прежнему огню,
Родник души проточной стал канавой.
Но мысли невеселые гоню,
Что корень извлекать потерян навык!

          Сегодня из меня плохой бегун,
          На ринге и в бассейне поздно тщиться.
          Но литр зато легко принять могу,
          А после возвести в куб единицу.

Я, тяжесть ощущая блюд мясных,
Меняю срочно окорок на птицу.
А утром, прокрутив ночные сны,
Смущаюсь и краснею, как девица.

          А, отобедав, сплю всегда часок,
          Съев на десерт батончик шоколада.
          Но на ходу не сыпется песок,
          И подметать за мной пока не надо.

Уже видна финальная фигня,
Где те же дураки и бездорожье...
Пусть вечностью подует на меня,
Чтоб разлетелся одуванчик Божий.

          Как видно, перемены не новы,
          Одни и те же вредные привычки…
          И от себя нам не удрать, увы,
          Хоть на тот Свет, хоть к чёрту на кулички.


Рецензии