Вдохновение...

A.S.    Pictoribus atque poetis quidlibet audendi
                semper fuit aequa potestas. 
 
 Художникам , как и Поэтам , издавна право дано
                дерзать на всё, что угодно!


Блесни ж, Поэт, ты рифмою блестящей 
И взор направь свой прямо к небесам. 
И душу отвори любви просящим, 
А сам отдайся собственным стихам. 

И освежай умы, как пред рассветом, 
И вдохнови пришествие Весны! 
Останься навсегда собой - Поэтом, 
Как истинный ценитель Красоты.

И Красота, Любовью исполняясь, 
В тебя вдохнёт прекрасные стихи.
Ты их прочти пред всеми, не стесняясь, 
И столь блестящей рифмою блесни! 

                10. 12. 1997.


Рецензии
Красиво...Мне очень понравилось.

Силестайн Грин   23.04.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Аделина! Многие черпают Вдохновение в Любви и Красоте!!!

Василий Ариан   24.04.2015 09:58   Заявить о нарушении