Песенка разбойников

Говорят про нас людишки,
Намочив свои штанишки,
Что мы боты без души.
Мы поклонники удачи,
Наглецам даем мы сдачи,
Толстосумов потрошим.

За свободу! За удачу!
За родной лесной предел!
Выпьем чарку, джигу спляшем.
И плевать на наш удел.
___

Любим мы стоять в засаде.
Нападать удобно сзади.
Лишь бы был клиент лопух.
Если расплатиться нечем,
Изобьем и покалечим, -
Нам звон монет ласкает слух.

Если золото в карманах,
Счастлив брат наш лиходей.
За большие караваны!
И плевать нам на людей.
___

Каждый трудится, как может.
Совесть нас совсем не гложет.
В мире стало больше банд.
Лес, равнины и каналка...
Нам бы в банду атаманку, -
Девке всякий был бы рад.

Выпьем лежа, выпьем стоя.
За озорной девичий взгляд.
Чтоб нам не было покоя.
И плевать на всё подряд.


Рецензии