ДИТЯ

               
              Шутка

Свет Божий меркнет. Дело плохо.
Знать, недалёк тот скорбный час,
Когда рукой судьбы жестокой
Прервётся голос, но сейчас…

Сейчас зовёт листок бумажный,
Звучит, звенит в душе мотив.
Из  слов горы  многоэтажной
Набрать тут надобно свои.

В них  метрономом  ритм проверить,
Сюжетной линией связать,
К хорею, к  ямбу ли примерить.
И  людям что хотел сказать?

А  результат всех тех мучений -
Новорождённое дитя,
Обрадует творца сомненьем
За рифм  убогость,  может,  мстя.

Спеши ж   рукой  благословенной
Прощальный  опус  сотворить,
И, расставаясь с жизнью бренной,
На жизнь дитя благословить.   

Апрель 2015 г.


Рецензии
замечательно!шутите дальше!Ольга

Ольга Лисовая-Огонь Змейка   20.04.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться , не всегда получается. Творческих успехов Вам! Геннадий

Геннадий Щуклин   21.04.2015 06:51   Заявить о нарушении