Инспекция

     ИНСПЕКЦИЯ.
     (13.5.80.) 
Города черты неясны, шатки.
Покрутившись в университете,
На глазах у смотровой площадки,
В город прыгает с трамплина ветер,
И летит по моему проспекту.
Каждый знаю здесь почтовый ящик.
Я смотрю, внимательный инспектор,
Всё ли на местах. А ветер тащит
Мимо моих окон запах хлеба,
В нём совсем чуть-чуть табачной дури.
Даже не смотрю в окно налево.
Там у нас всегда стоят и курят.
До кинотеатра «Горизонта»,
Как до городского горизонта.


Рецензии