Судьбы безумной резонанс

Все кончилось: и радость и гроза.
Осталась только в сердце боль моя.
В душе застыла свежая слеза
Среди пустыни серого безмолвия...

Мелькают тени прежних передряг.
Встают перед глазами лики близкие.
Лечится от тоски мне уж в напряг,
И давят на сознанье стены склизкие.

Я узник грешный, окованный во страх.
Не верю я уже в судьбу писание.
Кем был я: демон или вертопрах?
Меж моей волей и судьбой есть расстояние.

И вот сижу и думаю о снах.
Скорей всего пришло их время гадкое.
Хотелось бы послать все это в прах...
Они ведь так меняют настроенье шадкое.

Зачем сознанье подсказало мне финал?
Зачем во сне узрел я штуку тонкую?
Вся жизнь моя была сплошной обман,
И надо было мне идти другой дорогою.

Седая вечность людского забытья...
Что может быть страшнее этой муки?
У Господа, у Бога есть эта статья.
И я к нему с мольбой протягиваю руки...


Рецензии