Я много думала о том Маски

Многие наверно подумают, что это отрывок из личного дневника, но это не так. Я написала его в трудный для меня период. Вот отрывок из этого "эссе".

   Я много думала о том… О чем?- наверно вы спросите.
О том, Зачем мы все живем? Зачем мы любим? Зачем мы жизнь отдать готовы тем, кому совсем мы не нужны? Зачем мы все спешим куда-то: работа-дом, дом-работа - не поднимая головы? Зачем мы улыбаемся тогда, когда, как волки, выть готовы?
   Затем, что все мы немного трусливы. Мы прячемся за разными масками. Один день-одна, другой -другая. И так всю жизнь. Кто-то может со мной не согласиться, но это правда. Были ли вы когда-нибудь правдивы по отношению к себе, к другим? Я нет! И уверенна , что никто!
   Есть семьи , в которых родители при ребенке шутят, выглядят дружными, но оставаясь наедине друг с другом не проронят и слова. Не это ли ложь по отношению к себе и другим?
  Есть еще множество таких примеров. Их вы можете встретить на каждом шагу.
  -Что мы можем с этим сделать?-спросите вы.
  -Ничего! Это будет повториться изо дня в день, из года в год. И с этим вы ничего не сможете сделать.
   Хочу ответить еще на один вопрос. Или хотя бы попытаться.
  Во всем мире почти все люди трудоголики. Они все зацикленны на работе, , деньгах, социальном статусе. Они готовы создавать себе кумиров. Делать тоже что и они , так же как и они. Это тоже что и маска. Они пытаются прожить чужую жизнь, не свою. Где личность? Индивидуальность где? Это все ложь.
   В этом небольшом "эссе" я хочу сказать, что надо быть собой. Не надо больше "масок"! Люди! Естественность-это КРАСОТА!


Рецензии