Ты сегодня монахиня Катя. Блюз

Ты садишься в дежурное  кресло,
Полыхая безумством речей:
- Я хочу быть небесной невестой,
А не женщиной в спальне твоей.

Понимаю.
Мечты на закате,
Рубишь чувства, как травы. сплеча.
Ты сегодня монахиня Катя,
В бедной келье теплится свеча.

А вокруг – возбуждённые зори
И апрельские жаркие сны.
Страстный отблеск прибоя   на море,
Крики чаек и шёпот волны

Небо красили синей эмалью,
Подновляли весной – для того ль,
Чтоб дрожали сиротские спальни,
И цвела одиночества боль?

Твоя белая шапочка смята,
Блеск в глазах, и прозрачна рука.
Ты встаёшь,  ты идёшь в непонятность,
Осторожно плывёшь в облака.

Может,  радость, а, может, проклятье
В тебе бьются, дрожа и крича.
Ты сегодня монахиня Катя,
В бедной келье теплится свеча.

А дорога всё круче и круче.
Нежный грех отпоют соловьи:
На обочине, в старых, колючках,
Чья-то девочка стонет в любви.
                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2015г.


Рецензии
Рафаэль,не поняла строку: "Может, радость, а, пожжет, проклятье"...
А в остальном - отлично! Лия.
-----
ВОССТАНАВЛИВАЮ ту, что удадила недобрая рука после смерти поэта.

Лия Яковлева   13.02.2017 15:51     Заявить о нарушении