Плот

Проплывают люди мимо,
В жизни утонув реке.
Я машу с улыбкой мнимой
Им вослед платком в руке.
 
Тянет за собой теченье,
Но держусь за сук кривой.
Сердце рвется сожаленьем,
Вспоминая вас со мной.

Растолкали мы друг друга,
Сбросили в пучину вод,
Захлебнулись от испуга,
Потопив наш общий плот.

Вот уж сумерки сомкнулись
Над проклятою рекой,
Я уснул, а вы проснулись
Где-то под чужой звездой.


Рецензии