горит огонь

Горит огонь. Свеча мерцает нервно.
Письмо для сына пишет пятый раз.
А прошлые? Что ж, не дошли, наверно...
Слезинка катится предательски из глаз.

Стучится в дверь сырая непогода,
И жар печи не согревает кровь.
Война идет в любое время года,
Там, где война, не властвует любовь.

Горит огонь. Плюется дуло нервно.
Враг наступает нынче пятый раз.
Земля в крови, и на душе так скверно.
Но не сомкнуть, не отвести тут глаз.

Под пулемета дробь старуха косит
Парней красивых, умных, молодых,
Кого там дома ждут - она не спросит,
А ждали всех и мертвых и живых...

Горит огонь. Письмо уже не пишет.
Ей принесли негаданный ответ.
Нет больше слез, едва заметно дышит...
Уже не важно... сына больше нет...


Рецензии
Такой жизненный надрыв, неизгладимое впечатление💎💎💎

Елена Бреева   29.10.2019 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.