Конфабулярный интеллект

Нет у меня модной бороды
И нет iPhone'а, как у всех
Я на чужие не ступлю следы
Без этого вскарабкаюсь наверх

Мои слова не будут слышны
без шелеста измучанных купюр
Мне льстят из помыслов корысных
аналоги героев серых увертюр

Вы видите как на бордюре кто-то умирает
и так цинично - "Фу, алкаш", его именовав
Вы мимо, как гиены пробежите стаей
А в этот миг отец ваш брата потерял

А может быть от вашей безразличности
погибло сразу несколько людей
Ведь он супруг, он чей-то сын,
и в квинтэссенции трагичности
скончался только что отец детей

Сейчас нас ценят по одёжке
Твой look не моден - ты никто
Как без машины ты ничтожен
Так девиант твое тавро

Апофеоз теперишний - фортель и пропаганда
цитируется Стетхем,Джокер или Фокс
Вы мизантропы,сатиристы,индульгенты
А маргинальность ваша подтверждает парадокс

*****
В вас фасцинируют лабильных инфантилов
Элиминировав предвзятый пиетет
Аморфную сентенцию валидно абсорбируя
Утрируют конфабулярный интеллект


Рецензии
Мысли, отчасти, похвальные,
Также, отчасти, нахальные!
В общем, Вы правы, конечно,
Но, ведь, и Вы не безгрешны?

Анна Рыбба   22.04.2015 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.