Размышления о чувственности

В моей душе – не струйка дыма.
Да не познает страсть облом.
Не проходи надежда мимо
И одари своим теплом.

Пылают страсти игровые,
Но грусть-тоска съедает сон.
Проходят годы золотые.
Сюжет мой прост, я ж не Бессон.

Уж вечность ритм судьбы нарушен.
Я, как дурак, бегу от грез.
Так неужели я тщедушен?
А может все это всерьез?

Звезда пленительного счастья
Пылает в небе уж давно:
Глядеть на образ надо чаще, -
Узнаешь губы и чело…

Слепцом родился я наверно,
Иль доходягой, иль глупцом.
Мечтать, конечно же, не вредно,
Но лучше - видеть под венцом.

Познать тепло руки, томлея,
Согреться вместе под луной.
Проворковать: - «Моя ты фея…»
И услыхать в ответ: - «Ты мой…»

P.S.
Опять я что-то замечтался.
Уж очень сильно в этот раз.
Надеюсь, смелость мне воздаться,
Ведь помогает мне Пегас…


Рецензии