Пора, пора проснуться

Не время дерзких шуток, тем более, сейчас
Под шорох листопада, огонь свечи погас
От ледяной постели  несёт на свет огня
Весь груз обиды тяжек, любовь гнетёт тебя

          Забрезжил лучик света, надеждой одарил
          Из беспросветной мари, дорогу озарил
          Из пелены обмана..., но видно, не судьба
          Пороки на охоте ,что для души гоньба

И демон искушения, манит, зовёт тебя
Вот плотские утехи, лишь развлеки себя
Потом забудь каноны, свой разум заглуша
Раскрой свои объятия в раздолье шабаша

         Виной всему пороки..., даны на то грехи
         Внести в душу сомнения и в бездну унести
         Пора, пора проснуться, «затмение» губит нас!
         Любовь накрыло пеплом и свет добра погас 

А путь земной, что сказка, в ней лад есть и кураж
Пейзаж вокруг прекрасен, но это лишь, мираж
Пора,пора проснуться, прочь нечесть всю за дверь!
Не время дерзких шуток тем более теперь


Рецензии
Да время щас такое
Испытывают нас.
Чтоб стадом мы не стали
И луч добра не гас.

Хороший стих. Удачи.

Владимир Горелов   17.04.2015 04:21     Заявить о нарушении