Дороги

Эх, бескрайние дороги,
без начала и конца,
притомили сильно ноги.
Вытираю пот с лица.

До развилки долго топал.
Далее идти куда?
Путь налево — грязь и топи,
а направо — в никуда.

Побреду по бездорожью
я степною целиной.
Обойдётся пусть дороже,
но тот путь проложен мной.

Стать бы признанным поэтом
и прославить край родной.
Может быть, по стёжке этой
кто-нибудь пойдёт за мной.

Нет? Ну что же — не в обиде
на людей я буду впредь.
Мне б счастливой Русь увидеть,
чтоб спокойно умереть.


Рецензии