Неразделенная Любовь

Ветвистым деревом растёт беда,
Питаясь соком с одного начала.
Я безысходно, гибельно люблю тебя,
И жизнь тому довеском стала.

У струн души твоей иной настрой,
Звучание моих тебе лишь шумом,
И я в аду с проклятой и больной
Неразделенною любовью в думах.

Я сам не рад, и в этой западне
Я оказался будто мимо воли.
Всё потому, что разрешил себе
Проникнуться твоею болью.

Ты не просил, я всё придумал сам,
Когда понять уже так не хотелось.
Любовь стекала сладко по усам,
Я не сдержался, выпил неумело.

Моей души ключи ты держишь, но
Ждешь терпеливо просьбы о возврате.
Да что ключи, мне слова одного,
Чтоб возродиться к жизни хватит.

Нет, нет, взаимности я и не ждал.
Любовь, к которой я взываю: «Тише…»,
Ты просто бы как жизнь и смерть признал,
Она бы в эту щель ушла бы выше

И не рвала бы изнутри меня…
Наверно, мне уже никто не нужен.
Благословенные заботы дня
Спасут-опошлят раненую душу.

Я буду думать – во всём этом прок.
Когда-нибудь я буду думать это.
Пока же длится чумовой урок,
Я просто жажду малого просвета.

                16 апреля 2015 г.


Рецензии
я всё думаю...
почему ты - философ, интеллектуал, состоявшийся человек -
приравниваешь любовь к беде
ну или окрашиваешь ее в подобные неутешительные тона..........
может, потому что таки прав циник во мне,
и любовь это, прежде всего, эгоизм

Дарк Даниэль   19.04.2015 23:42     Заявить о нарушении
Это нужно обсудить отдельно)))
Спасибо за пристальное внимание, Динго Свет Дин!
:-)

Анима Во Мне   20.04.2015 20:12   Заявить о нарушении
да завсегда готов

Дарк Даниэль   20.04.2015 20:26   Заявить о нарушении