Маскарад

Ты, может быть, знаешь, как нужно?
А я вот не знаю. Скажи.
Дрожат от ударов снаружи
Последние рубежи
Спокойствия. Важно не помнить
О ставших ручными. Их нет.
О тех, кто остался бездомным
И смотрит отчаянно вслед…

В лицо – ледяною прохладой.
Умыться, поправить наряд,
Приклеить улыбку – так надо –
И снова на бал-маскарад
Неверной, нетвердой походкой.
Ее не заметят: кружись!
И смех с истерической ноткой
Уместен на празднике лжи.


Рецензии