Наш Век

Ну опять на те же грабли:
Опять весна и снова навзрыд,
В меня вонзают те же сабли,
По мне опять огонь открыт.

Я умирала как минимум трижды,
И сейчас готова в четвертый гореть.
Ты не есть романтик книжный,
А в мои годы еще рано седеть?

Ведь целый год я штопаю раны,
Каждый раз возвращаясь к тебе,
Убеждая себя, что все без обмана
И что делаю это в трезвом уме.

У меня уже не осталось таблеток:
Ни микстур, ни даже серебряных пуль.
Ты, как и прежде, был очень меток,
На полной скорости отпуская руль.

Сегодня вновь размажется тушь.
Мне противно от собственной слабости.
Товарищ Коварный Похититель Душ,
Когда я избавляюсь от нашей гадости?

Ненавижу слезы, ненавижу эту боль.
Устала каждый год восставать из пепла.
И пока совсем не забыла от счастья пароль,
Завершаю историю нашего ушедшего века.
(15 апреля 2015 год)


Рецензии