Две сестры

У Жизни – глаза Смерти.
Она говорит: «Не смейте
Перечить мне!
Пусть даже вас не спросили,
Когда вам меня вручили
В начале дней!»

У Смерти – глаза те же,
Она говорит в надежде:
«Ну, что с того,
Что вот вы любили, пели,
Искали, мечтой горели,
И – ничего?..»

И смотрят на нас сёстры,
На лицах у них – звёзды
Горят, горят…
И люди куда-то мчатся,
Как будто вовсю стремятся
Кто в рай, кто – в ад…

Однако и то, и это –
Всего лишь игра света,
Часы, года.
И каждый из нас знает –
За свой мир он отвечает
Везде, всегда!


Рецензии
Если бы каждый знал,
То на процесс Суд всех не ожидал)

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы   29.09.2018 15:28     Заявить о нарушении