Карантин

Мы сегодня все грустим.
В нашем доме карантин.
К нам пробрался вирус страшный,
Он противный и опасный.

В нос и горло залезает,
Сильный кашель вызывает.
Насморк и температуру.
Надо пить скорей микстуру,
 
Прыскать спрей и есть чеснок,
Чтобы вирус тот не смог
К нам навечно поселиться,
Надо всем нам с ним сразиться!

Чтоб скорее он ушел,
Даже сделаем укол.
Чтоб быстрее победить,
Будем витамины пить.

«Уходи, скорей, злодей
И не мучай так детей!»
Окна мы пооткрывали,
«Вон из дома!», - закричали,

Улетай скорее в ночь!»
И прогнали вирус прочь.
Утром были все в порядке.
Дружно сделали зарядку.
            
Больше не хотим болеть!
Мы хотим играть и петь,
И на улице гулять,
И футбольный мяч пинать.

Будем все мы закаляться,
И водою обливаться,
Спортом разным заниматься,
Громко весело смеяться.

В бане париться! Ура!!!
Крепкой будет детвора!
И отправим всем мы весть –
Победили мы болезнь!


Рецензии
ТАНЕЧКА,Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТОБОЙ.ЭТА ЗАРАЗА НЕ ДАЁТ ПОКОЯ,ДЕРЖИТ ВСЕХ
В СТРАХЕ.НО МЫ ВЕРИМ,ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
УДАЧИ ТЕБЕ И ЛЮБВИ.

Косинова Татьяна Ивановна   06.04.2020 15:18     Заявить о нарушении
Танюша, Это стихотворение писала давно детям. А на сегодняшний день : http://www.stihi.ru/2020/03/17/7603
С пожеланием доброго здоровья, Татьяна

Татьяна Зоренко   06.04.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.