Без брызг

А ты брось меня, как камень,
По водной глади без брызг.
Оставь меня на дороге,
Забудь меня, как каприз.
Не слушай, как лай собаки.
Не трогай, как хлам в углу.
Закрой глаза, чтоб не видеть,
Как пыль собралась на полу.
Переступи, и не думай,
Как лужу грязной весной.
Как младшему брату ответь:
"Изчезни, не беспокой."
Не смей меня брать на руки,
Как будто стригучий лишай.
Устав, отмахнись, как от мухи
Назойливой. "Не мешай."
Проматерись на рекламу,
Уже начала бесить.
Брось меня, как привычку
Кушать после шести.
В мусор билет от трамвая,
Или как после кино.
Улыбка пусть будет кислой,
Когда анекдот не смешной.

Выкинь меня, не жалея,
Как не жалеют крыс.
Брось меня, как камень,
По водной глади без брызг.


Рецензии
Потрясающий стих.

Вероника Найлз   17.04.2015 11:27     Заявить о нарушении
Премного благодарен.
Иногда испытываю нечто подобное.
Главное, успеть зафиксировать эмоции в телефоне.

Гранжъ   20.04.2015 21:25   Заявить о нарушении