Песенка об арфистке

Ах, у арфистки легкая рука
Нежнее хрупких крыльев мотылька,
Порхает вдоль струн
Сквозь тени секунд
Волшебна, прозрачна, тонка…

Словно в сказке о фее лесной
Она жонглирует сотнями нот
Сплетает их в кружево
И мысли кружатся
Среди  таинственных снов

Она живет среди этюдов  и гамм,
Но арфа весит пятнадцать килограмм..
Ты помни об этом,
Слагая сонеты,
Мечтая припасть к ее ногам…

Ах , у арфистки нелегкая   рука
Она несет свой инструмент издалека,
И мышцы как мячики
Под платьем прячутся
Волшебна, прозрачна, тонка…


Рецензии